Мои любимые кулинарные рецепты


"Хотя бы через день!" 
Советую посмотреть эту ссылку http://www.bards.ru/archives/part.p…=28711




Салат "Цезарь"
Хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком. Мы его очень любим! 
Состав: 
Салат  1пучок 
Филе куриное 4-6 филешек (небольших) (я беру на полпучка 2 филе) 
Бекон сырокопч. 10гр. на 1 порцию 
Сыр твердый 100 гр.
Белый батон 1шт. 
чеснок,соль 
лимон.сок 
оливковое масло 
Белый и чёрный молотый перец 
майонез оливковый 400гр. 

Способ приготовления. 
1. Филе куриное+лимоный сок+чёрный перец+соль замариновать на ночь. 
2. На следующей день куриное филе тушим на медленном огне под крышкой до готовности.(без корок) 
3. Режем куриное филе  кусочками (соломкой). 
4. Бекон нарезать соломкой, чуть-чуть обжарить на сухой сковороде.
5.  Делаем сухари чесночные. 
Берём батон обрезаем корки,режим кубиками и чуть солим. В духовку 180 градусов, пока не высохнут. 
Для сухарей делаем соус чесночный. 4 зубчика чеснока(для целого батона),натереть на мелкой тёрке. 
В чеснок тёртый добавить масло растительное 2-3ст.ложки и всё перемешать. Получиться чесночное масло. 
Готовые горячие сухари высыпаем в чесночное масло и всё перемешиваем. 
Получаются ароматные чесночные сухарики для нашего салатика!
6. Сыр  натираем на тёрке. 
7. Делаем майонезный соус. 
1пачка 400гр майонеза выдавливаем в миску , в него добавляем 2 ст.ложки лимоного сока+3ст.ложки оливкового масло+белый перец чуть.Всё взбить венчиком. 
8. В миску рвём листья салата,кладём филе куриное тёплое (обязательно) и бекон тёплый (обязательно), туда же сухари чесночные, заливаем майонезным соусом, всё перемешиваем. ( Соуса не жалеем  ) Выкладываем на тарелку горкой и посыпаем сыром пармезаном. Сверху можно ещё сухариков посыпать. 
Wink
Салатик готов! 





Тесто "На бегу"
На 3 стакана воды: 4 ст. л. сахара, 6 ст.л. муки, 100 г. сырых дрожжей.
Все перемешать и оставить на 15 минут.
добавить 0,7 стакана подсолнечного масла, 8 стаканов муки и соль по вкусу.
Перемешать и через 2 минуты тесто готово к выпечке.

Приятного аппетита!