"Хотя бы через день!"
Советую посмотреть эту ссылку http://www.bards.ru/archives/part.p…=28711
Салат "Цезарь"
Советую посмотреть эту ссылку http://www.bards.ru/archives/part.p…=28711
Салат "Цезарь"
Хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком. Мы его очень любим!
Состав:
Салат 1пучок
Филе куриное 4-6 филешек (небольших) (я беру на полпучка 2 филе)
Бекон сырокопч. 10гр. на 1 порцию
Сыр твердый 100 гр.
Белый батон 1шт.
чеснок,соль
лимон.сок
оливковое масло
Белый и чёрный молотый перец
майонез оливковый 400гр.
Состав:
Салат 1пучок
Филе куриное 4-6 филешек (небольших) (я беру на полпучка 2 филе)
Бекон сырокопч. 10гр. на 1 порцию
Сыр твердый 100 гр.
Белый батон 1шт.
чеснок,соль
лимон.сок
оливковое масло
Белый и чёрный молотый перец
майонез оливковый 400гр.
Способ приготовления.
1. Филе куриное+лимоный сок+чёрный перец+соль замариновать на ночь.
2. На следующей день куриное филе тушим на медленном огне под крышкой до готовности.(без корок)
3. Режем куриное филе кусочками (соломкой).
4. Бекон нарезать соломкой, чуть-чуть обжарить на сухой сковороде.
5. Делаем сухари чесночные.
Берём батон обрезаем корки,режим кубиками и чуть солим. В духовку 180 градусов, пока не высохнут.
Для сухарей делаем соус чесночный. 4 зубчика чеснока(для целого батона),натереть на мелкой тёрке.
В чеснок тёртый добавить масло растительное 2-3ст.ложки и всё перемешать. Получиться чесночное масло.
Готовые горячие сухари высыпаем в чесночное масло и всё перемешиваем.
Получаются ароматные чесночные сухарики для нашего салатика!
6. Сыр натираем на тёрке.
7. Делаем майонезный соус.
1пачка 400гр майонеза выдавливаем в миску , в него добавляем 2 ст.ложки лимоного сока+3ст.ложки оливкового масло+белый перец чуть.Всё взбить венчиком.
8. В миску рвём листья салата,кладём филе куриное тёплое (обязательно) и бекон тёплый (обязательно), туда же сухари чесночные, заливаем майонезным соусом, всё перемешиваем. ( Соуса не жалеем ) Выкладываем на тарелку горкой и посыпаем сыром пармезаном. Сверху можно ещё сухариков посыпать.
Салатик готов!
Тесто "На бегу"
На 3 стакана воды: 4 ст. л. сахара, 6 ст.л. муки, 100 г. сырых дрожжей.
Все перемешать и оставить на 15 минут.
добавить 0,7 стакана подсолнечного масла, 8 стаканов муки и соль по вкусу.
Перемешать и через 2 минуты тесто готово к выпечке.
Приятного аппетита!